К современной молодёжи

Мы часто сетуем на нашу молодёжь,
Считая, что живут без идеалов,
Под лозунгом одним – «Нам всё, но нас не трожь!».
Лекала взяв у метросексуалов.

Смешны понятия им род, патриотизм.
Отчизна, независимость – пустое!
А долг и честь – такой анахронизм,
Что говорить об этом вряд ли стоит.

Есть в нас уверенность, Корчагин и Гаврош,
Средь молодёжи сыщутся едва ли.
Их, бурной молодости нашей, клич - «Даёшь!»,
На баррикады и на магистрали,

Не увлечёт. И не сподвигнет бросить всё!
Не отдадут и жизнь России ради!
И вдруг, когда опять слетелось вороньё,
Мальчишки встали в строй. Не на параде,

А у границ страны, чтоб нечисть извести,
Которая сползлась, алкая крови.
Шагнули многие в бессмертие, простив,
Нам отголоски нашей нелюбови,

Неверия… Ведь память русских, их геном
И в молодёжь впечатаны навеки.
Святы понятия им – Родина и дом.
Близки все неудачи и успехи

Страны всем дорогой, которая одна!
И имя ей - прекрасная Россия!
Знай, молодое племя, в наши времена,
Ничуть не хуже! В сердце эйфория!

От осознания к признанию! Восторг!
Они наследники великой славы!
И мы горды, что нет причины для тревог.
Теперь истории новейшей главы

Писать им выпало. И хочется сказать:
«Спасибо вам, ребята и девчата!
Пример, во след идущим, будет с кого брать.
Вы лучшие! Отборная бригада!

Страна за вами, как за каменной стеной.
Своих детей достойными растите.
Поклон от поколенья нашего земной.
А за сомненья в вас, прошу, простите!».


Рецензии