Счастье

Счастье - это так легко,
Душою миру улыбаться,
Не делить добро и зло,
Любить, а не притворяться,

Дарить и получать взамен
Эмоций разных водопады,
Не чувствовать преград и стен
И верить что где-то тебе рады,

Открытым быть, не примеряя маски
Знать что ты кому то очень нужен,
Не прятать слёз, любви и ласки,
Не понимать как мир "бездушен",

Принять себя, принять других,
Освободить свой разум от печали,
Почувствовать, что "дождь" утих,
А ты нашёл что все искали.

Счастье - быть собой бесприкословно
Всегда, везде, для всех и для себя,
Обогащаться, и в основном духовно.
Не тратить время попусту и зря.

На самом деле счастье - это сложно,
Границы слов не точны и размыты,
И как понять, где счастье, а что ложно?
Когда все чувства позабыты.

Я как "сухарь", как тот "лимон",
Не помню уж как быть счастливым,
А жизнь печальна и скушна как сон,
Лишь манит светлым и красивым.


Рецензии