Размышления о войне

Нельзя не думать о войне,
Когда она грохочет рядом.
Быть в это время в стороне?
Ведь там под шквалом пуль, снарядов

Кладут славяне жизнь на кон,
В кровавой межусобной сваре.
И хроники, тревожный фон,
Нас держит в подлинном кошмаре.

В борьбе извечной зла с добром
Сгорают безвременно души.
И горе входит к людям в дом,
Сердца охватывая стужей.

Я не могу сейчас молчать!
Трагедией наполнен воздух.
Иудина на вас печать!
Народ Окрайны, ты ж не олух!

Зачем, беспутные сыны,
Вы снова предали Россию,
Встав под знамёна сатаны,
Безропотно, подставив выи?

Вы, ваши дети и отцы
По-русски, пред забвеньем, «мама…»,
Сквозь стоны, шепчете. Лжецы,
Творцы великого бедлама,

Вам ересь всякую внушив,
Сидят вдали от поля битвы,
Вам, дав иудины гроши,
Рты, запечатав для молитвы.

Они, так было испокон,
Славян стравить всегда стремились
И, лики светлые, с икон,
Темнее тучи становились

В час испытаний, когда брат
В христопродавца превращался.
Ведь в православных землях ад,
Неумолимо разверзался,

У ног, поправших совесть, честь,
Измордовавших предков славу.
В ком гнили, подлости не счесть…
Нам, русским это не по нраву!

Пришла пора держать ответ
За то, что с Украиной стало!
За русофобию, навет
Нацистское вам вырвут жало!


Рецензии