Простой вопрос

Я задаю друзьям вопрос,
С когда-то милой Украины,
Который до предела прост:
«Вы снова жаждете Руины*,

Идя войною на Донбасс,
Не пожелавший «лечь» под хунту?
Там не вуйки*, рабочий класс!
Он равен прочностью корунду!»

Пожаром сердце обожгло!
Ведь мне, рождённому в Союзе,
В ночном кошмаре не могло
Привидеться, что гнойный узел

Начнут огнём, мечом лечить.
Да, это был тяжёлый выбор.
От нэньки* начало смердить.
Неонацизму путь на дыбу!

Ему не место в тех краях,
Что политы обильно кровью,
В тяжёлых, праведных боях.
Тогда, фашистскому отродью,

Был сломан братьями хребет.
Иван с Мыколой – это сила!
Не счесть свершений и побед
Совместных. Ника златокрыла

Над ними в вечности плыла.
Но, украинец вдруг небратом
Назвал себя. И с губ хула
На руса полетела градом.

Он стал и «ватник», и «рашист»,
И «колорад» в очах свидомих.
Тот, з переляку* порешил,
Что дружба братьев – це окови.

Скорей избавиться от них!
Хохол с кацапом, дружбы цепи,
Порвал. И клятву дал другим,
Подобно гетману Мазепе.

Москву, в который раз предав,
Он принялся все скрепы рушить,
От славы общей вон, стремглав.
Они его как будто душат!

Язык москальский отменил,
Прочь от корней! Совместных предков!
Под правду ложь перекроил. 
Послушной стал марионеткой.

Историю всю извратив,
Братишку обвинил огульно.
Свой, развивая нарратив,
В котором нацики и ультра –

Герои нации сейчас,
Селюк* на цирлы встал пред теми,
Кому рагуль* и свинопас,
Жена бесправная в гареме.

Какой невидимый факир
На вас наводит помутненье?
Вы вновь предали русский мир!
Теперь война, во искупленье,

К вам грозно встала на порог,
Чтоб разогнать нависший морок.
И паутиною дорог
Кровавый покатился молох.

В среде народов, всей земли,
Иуды участь незавидна.
Ну, что, Мыкола, помогла
Пиндогейропная ехидна,

Которую ты захiщал
Все тридцать лет от орд бурятских?
Щитом пред Западом стоял,
У вишиванцi, чуб козацький!

Придётся горько пожалеть
И заплатить за всё, до крошки.
В аду отступникам гореть!
Надолго наши врозь дорожки!


*Руина – неофициальное название периода истории Войска Запорожского после смерти     Богдана Хмельницкого в 1657 году;
*вуйки – национальная кличка галичан — жителей Западной Украины;
*нэнька – мама, мамочка, матушка;
*з переляку – с перепугу;
*селюк – необразованный, некультурный человек, сельский житель;
*рагуль – жаргонный термин, использующийся городскими жителями Украины для обозначения сельчанина, не усвоившего городские обычаи и культуру.


Рецензии