Приглашение на войну

В душе, как в бездне, пустота
И хочется кричать от боли!
Но в горле спазм и немота…
Все думы о Руси юдоли.

Её так звали на войну!
Попутно проверяя прочность,
Вменяя всякий бред в вину.
Свою, под маской, скрыв порочность.

Она держалась со всех сил,
Мощь укрепляла, не скулила.
Враг провоцировал, просил…
Ему Отчизна говорила:

«Не надо трогать, господа,
Народ мой и мои устои!
Мы знаем, что война – беда!
Не трожьте нас! Мы не изгои!»

Но в закулисье мировой
Призывы не желали слушать.
Там новой бредили войной,
Россию жаждали разрушить.

«Зайти» пытались здесь и там,
Костёр конфликта разжигая,
И Украина, в стан к врагам,
Переметнулась, предавая.

Наивно думая, в свой дом
Возьмут их немцы, янки, ляхи,
Но лишь тараном и копьём
Ей назначалась роль в атаке

На Русь святую, русский мир.
Веками мы, как кость, им в горле.
И грянул он, кровавый пир!
Врагам, наверно, память стёрли…

Её придётся освежить,
Пройдя столицами Европы.
Не стоило народ наш злить!
Мы воины, а не холопы!

Да, всё-таки смогли стравить
Славян, двух братьев, англосаксы…
Как будем дальше рядом жить?
Ну, что же вам неймётся, братцы?!


Рецензии