Стрелец

соколиная судьба полёта
оперенье стрелы удальца
жильных струн звенящая нота
остриё железного лица
распашная душа листа
зачарованный лес натянут
раскрошилась в труху река
скарабеи змея тянут
оскорбилась обида-тень
змей заглотит на ужин знанье
яблок грызаных карусель
оскорбится воспоминаньем
раскалённый воздушный змей
прострелил облака на подъёме
я сижу как замшелый пень
на соломенном звездолёте
сокол ласточку загонял
пуховая судьба в охоте
сбросит небо девятый вал
яблок, Ев и сидр к субботе.


Рецензии