Горит свеча совсем неслышно...

Горит свеча совсем неслышно,
застыла пламенем свеча,
и ей Луна на помощь вышла
сияньем бледного луча.

Ночь темнотою всё накрыла,
вобрав из тучи лунный свет...
Та ночь во времени застыла,
и проступил вдруг твой портрет

из давней ночи предо мною –
воспоминанья глубоки...
Всплывает прошлое строкою
в теченьи жизненной реки,

что всколыхнётся старой болью,
цепляя крючьями слова...
Побиты буквы лунной молью.
Жизнь наша – вечности глава.

Свеча неспешно догорает,
остался только след свечи.
Луна, бледнея, быстро тает –
рассвет в окно уже стучит.


Рецензии