Разруха 90-х

Родовые разрушены гнёзда.
Мне без боли на них не взглянуть.
В пыль дорожную падают слёзы.
Как набат, сердце бьёт – не забудь!

Без хозяев, в заброшенных избах,
Ветром выбиты окна-глаза.
На Руси чума празднует тризну!
В погребальном костре образа

Догорают смиренно, не ропщут.
Лики, молча, взирают на мир.
Сквозь полымя, бездонные очи
Тянут душеньку грешную в вир.

Век прошедший тебя изничтожил,
Изломал, православная Русь.
За безверие! Праведный Боже
Не простил эту подлую гнусь…

Как грехи перед ним отмолить нам?
Убедить, свет лампадок в груди
Не потушен ни скверной, ни пойлом!
На Россию свой взор обрати!

Искупленья цена – безгранична!
Дай, Отец наш, стране моей шанс!
По заветам народ, аскетично,
Правит жизнь. Ведь она лишь аванс,

Нам дарованный, чтобы прозрели,
На пути в царство божье твоё.
Но пока только пепел, метели…
Над страною кружит вороньё…


Рецензии