Сказка про счастье

Сидело счастье на крылечке,
Болтая в воздухе ногой,
К нему из поля, через речку,
Тянулась Радуга дугой.

Лучисто Счастье улыбалось,
Ласкало Землю добротой,
На злых оно не обижалось,
Их тихо гладило рукой.

Тем кто грустил-давало лучик,
Надежду тем, кто весь иссяк,
И как-то становилось лучше,
Беда вчерашняя-пустяк.

Но забывали люди быстро,
Что Счастье им дарило свет,
И вот однажды меткий выстрел,
Разрезал воздух-Счастья нет!

И все подумали: Ну что же,
Без счастья как-то проживем,
Заботы круг забыть поможет,
Про то, как было прошлым днём.

И потянулись дни-недели,
НеСчастья годы волоча,
Все вроде спали-пили-ели
И песни пели, бормоча.

Жизнь вдруг повязла липкой лентой,
Слипались месяцы в года,
Все как-то вроде жили с кем-то,
Боясь услышать "навсегда".

Мир замер и Земля застыла,
А с ней и весь круговорот,
И от судьбы такой постылой,
Чуть не повымер весь народ!

Взмолились те, кто жив остался:
Как плохо нам без счастья жить!
Тут лучик радужный поднялся
И с солнцем начал ворожить:

В сосуд собрали свод небесный,
Звезду на дно и лунный свет,
Улыбки, слезы, интересы,
Тепло, заботу и совет,

Разлуку, радость возвращенья,
Любовь, надежду и мечту,
Цветы любого вдохновения
И подвенечную фату!

Ингредиентов было много,
Упомнить все я не берусь,
Шедевр удался, Слава Богу!
Затмив собой всю нашу грусть.

Всё так же где-то на крылечке,
Болтая в воздухе ногой,
Глядя с улыбкой через речку,
Ласкает Счастье шар Земной.

А если к Вам оно заглянет,
Цените каждый его час,
Никто, поверьте мне, не знает,
Как долго будет оно в нас.


Рецензии