Не хочу я столько мрака

Не хочу я столько мрака.
Петь о нём я не хочу.
Развернула силу Драка,
В лоб всадила палачу.

И петлю сорвала - оземь,
Гельотину - на плуги,
Чтобы сталь пахала Землю,
А Поэт - писал стихи,

Чтобы солнце улыбалось,
Дождь растил во поле рожь,
Чтобы было, а не снилось.
...Растеклась по телу дрожь.

Грей, небесное светило,
Растопи все танки в жар,
Чтобы счастье людям было,
А не горе, не пожар.

Эй! Лети скорее, ветер!
Кровь в глазах всем остуди!
Каждый день пусть будет светел!
Радость к нам скорей приди!

           * * *


Рецензии