Так выпьем же за театр

Как то мой товарищ сообщил мне, что у него завелись мыши, и он ведёт с ними борьбу, Через некоторое время разговор перешел естественно на политику и я стал ругать правительство. Довольно грубо. Дальше диалог продолжался так:

Он: Я ,будучи принятым в труппу молодежного театра, сильно напимшись с другими "актерами" очень активно, матерясь и ругаясь поносил главрежа, хотя на трезвую голову, с большим уважением и любовью к нему относился. И при этом была включена внутренняя связь на трансляцию.
А Борис Иосифович задержался с новой девушкой и директором в своем кабинете, где ,естественно , тоже была включена эта внутренняя связь...
Утром они меня вызвали и спросили, - Женя ,мы тебя приняли в театр по твоей просьбе, мы к тебе относимся хорошо и с радостью с тобой общаемся и работаем, ты многое делаешь для театра. Почему ты так ругаешь руководство, которое даже не успело к тебе привыкнуть? ...(всего не помню).
Я, конечно, тихо посмеялся. Потом, сказал типа, нечего подслушивать... То, что вы услышали, не имеет никакого отношения к реальности. Это же театр и тд.
Но мне было стыдно.. И с тех пор у меня напрочь отлетело это желание показывать
"кукиш в кармане". И дело даже не в том, слышит ли меня адресат или нет. Это просто театр, а из театра я уже ушел.
И не хочу возвращаться.

Я: История красивая. Возможно ты ушёл из театра потому, что не нашёл там своей роли. Мой театр внутри меня из него живым уйти сложно. Иногда я чувствую себя мышью прыгающей от отчаянья на кота.
Но чаще мне просто нравиться внимание публики. Даже если платить за представление приходится мне.

Он: Тут уж ничего не поделаешь))
"Перелетая с цветка на цветок, бабочка замирает там, где недавно постояла лошадь!))" О. Генри

Тут я обиделся и замолчал. Но на следующий день ответил:

Я: У каждой лошади есть свои бабочки. Причём бабочка и лошадь иногда меняются ролями.
Как там твои  мыши?

Он: Выгнали кота. )

Я: Поменялись ролями.

Мыши выгнали кота. В театре всё может быть.
За театр друзья!


Рецензии