Жизнь - лишь момент

Жизнь - лишь момент
На осознанье времени не дали,
Оно то тянется и кажется веками.
Столетьями. Поросшими дубами.

И в нём ты будто в капле янтаря.
Застыл. Застрял. Запечатлел мгновенье.
Зарубка в памяти на долгие года
Чтоб помнить. Только вот беда.
Не молод ты и сердце вдруг в испуге
Глядит, глядит на сморщенные руки.
И задаётся возгласом -Когда?
-Когда она прошла?-Ведь жизнь!...
-Она мгновенье.
От пирамид отколоты каменья.
А первый камень клали лишь вчера.


Рецензии