Только себе я не вру и не верю

Я надеюсь, ты никогда этого не прочитаешь —
Мне не хочется, чтобы ты грустил.
Я думаю, ты считаешь,
Что мой дух тебя отпустил.

Если бы этого было правдой,
Я бы не запирала дверь на замок,
Не шептала имя как мантру
И не делала повторный глоток.

Знаешь, а я изменилась...
Нет, не так — ты меня изменил.
Я бы сказала, что что-то разбилось,
Или скорее ты что-то разбил.

У меня нет сил притворяться,
Но каждый день я живу и пишу.
Выходит плохо, но я рада стараться,
Потому что так я хоть как-то дышу.

Я знаю, что ты не виновен,
И для злобы нет здесь причин.
Ведь поймала тебя я на слове,
Что ты тоже несчастлив. Один.

Я надеюсь, что все скоро пройдет.
Все сгинет, оцветет, омертвеет.
Не печалься, все правда пройдет.
Только себе я не вру и не верю.


Рецензии