Каким бы ты был сейчас?..

Каким бы ты был сейчас?
Ты стал бы наверное старше...
И в глубине твоих  глаз
Моё отражалось бы счастье.

И сердце стучало бы ровно,
И не было бы разлук...
Ты знаешь, по прежнему больно,
В бессилие заломанных рук...

Шагами ночными измерена
Вдоль и поперёк тишина...
Ты знаешь, я так надеялась
Увидеть, родной мой тебя

Хотя бы во снах недолгих,
Иль тенью в ночных зеркалах...
По прежнему с этой долей
Смириться нет силы никак.

А время бежит по кругу,
По прежнему внаглую врёт,
Что в сердце утихнет вьюга,
И все, что болело, пройдёт.

Нет не проходит, сильнее
Лишь разрастаясь живёт...
И горькая эта потеря
Забыться никак не даёт...

Каким бы ты стал сегодня,
Таким же ль,  как был тогда?
Устала считать дни и ночи,
Устала дышать без тебя.
19.04.22
Лариса Кузовкина


Рецензии