Магирани

Пылающий огонь - магнит для магирани,
Во взгляде робком теплится любовь.
И признанный Архат-Шивайи,
Сквозь вечность пронеся, её увидит вновь.

Пусть нам и неподвластны судьбы,
И жизнь, порой, запутанна, трудна.
Сойди, не стой на перепутье.
Всё лучшее отдаст тебе сполна.

Она отдаст и силу необъятной Шакти.
Держи её, храни и вспоминай.
В последнем и прощальном танце:
"Скоро увидимся," - тихонько обещай.

И будет отблеск тонущей печали,
Что на сердца неизгладимый ставит след.
Тебя убережёт и от кайгалы,
Неся в душе ваш общий цвет.

[восемьдевять]


Рецензии