По кругу

Память слепа — избирательна, узкоколейчата.
Мир, как аквариум
забран в стеклянный куб.
Там наверху кто-то пирог затеял печь
И потихоньку просеивает муку.
Снег валит, видишь? То крупный, то будто меленький.
Светлое небо, и стая птиц как строка.
Варит горшочек, все крутит по кругу меленка:
Тысячу дней, и конца не видать пока.
Третья весна из-за пазухи солнце вытащит,
Разбередит — не укрыться, не превозмочь,
Время все лечит, да только никак не вылечит.
Вот горизонт смотали — и снова ночь.


Рецензии
Невероятно красивые эпитеты!

Ирина Сикорская   10.10.2022 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Точка   10.10.2022 14:29   Заявить о нарушении