Мне все казалось

Мне всё казалось

Мне всё казалось, меня ты понимаешь,
Но ты играла, иль хотела быть такой.
Понятливой и с родственной душой.
Но маска спала, как ты не скрываешь.
И я увидел истинный мир твой.

У женщины любой две маски есть,
А у иных и больше, просто реже.
Как клоуны в антре и на манеже,
Готовы публику увлечь, за весть.
Вторая маска для супружеского ложа.

Ещё одна есть маска у невесты.
Нежна, скромна застенчива и молчалива.
Но после свадьбы властна и спесива.
Всего ей мало, всё не так, провалены все тесты.
Скандалы, склоки, да истерики! Не выносима!

Какая маска по сценарию сегодня?
Посмотрим, я готов во всём, признаться.
Я ей скажу, что нам пора расстаться!
Что не годиться никуда её стряпня!
И с истеричкой надоело мне общаться.

Пусть забирает к чёрту свои маски!
В какой-нибудь театр пусть наймётся.
На крайний случай, коль совсем неймётся,
Пусть дёргает у к своей мамаше в каске.
Которая во всех конфликтах бьётся.

Неделю праздную своё освобождение!
Какое счастье никто мозг не сушит.
Никто покой и быт, по-варварски, не рушит.
 И не откуда вдруг явилось вдохновение,
Друзья в отпаде, он поэт и что-то пишет.

24.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии