Струна

Играй гитарная струна,
О жизни той моей далёкой,
Где счастлив был во всём сполна,
И не был чёрствым и жестоким.

Жил просто и не ведал страх,
О том, что дальше будет туго,
Не знал, какой наступит крах,
Всегда надеялся на чудо.

Жить становилось всё сложней,
А сердце с этим всё жесточе,
Всех ненавидеть стал сильней,
Добра уж нет, я обесточен.

Откуда мысли у меня,
Что каждый мне чего-то должен,
И Государство, и родня,
А я такой вот весь пригожий.

И где-то прав я, но не весь,
Процентов, эдак, лишь на тридцать,
Остыну, и уйму чуть спесь,
Себя мне нечего стыдиться.

Хочу я жить, а не терпеть,
Как день за днём в борьбе проходит,
На лица злобные смотреть,
Пусть кто-то в этом кайф находит!

Для жизни нужно лишь всего,
Здоровье, отдых и достаток,
Отсутствие хоть одного,
Приводит весь баланс в упадок.

Никто не должен – это так!
Но мне хотя бы не мешайте,
Живу и так я как простак,
А досуг провожу на сайте.

И все давно уже в грязи,
Всё брата грязью поливают,
Протаптывая те стези,
Где грабли лбы всем расшибают.

Жестокостью насыщен мир.
Как шарик грязным кислородом,
Чумы, вовремя, пышный пир,
На сцене с пляшущим уродом.

Друг друга рвать готовы все,
Друзья, начальники, родные,
Тупик во всём, а выход где?
Помогут только нам иные.

Но помогать нам смысла нет,
Себя мы сами презираем,
За то, что допустили бред,
А совесть душу раздирает.

Виновны в бедах все вокруг,
А я, как будто не приделе,
Само наладится всё вдруг,
Смотрю и дальше яркий телик.

Играй гитарная струна,
Мне утешенье и услада,
Проходит жизнь, бегут года,
На сердце тягость и досада.
                18.01.2020г.


Рецензии