Терпила

Давным-давно в семье одной,
Родился мальчик миловидный,
Такой малюсенький, родной,
Лежит он в люльке безобидно.

Идут года, малыш растёт,
И скоро должен стать мужчиной,
Но почему- то не везёт,
Он «мягкотелый» и не сильный.

И вот он парень, и не плох,
И внешностью, и телом сложен,
Одна проблема в нём - он лох,
И никому помочь не может.

А почему он стал таким?
Он маму слушал постоянно,
С тем не дружи, не будь плохим,
Подрался, это не гуманно.

Обидели, а ты терпи,
Характер проявлять не надо,
Кричат ведь только дураки,
Не будь подобен этим чадам.

Прилежно в школе ты учись,
И лишний раз постой в сторонке,
Когда какой-то хулиган,
Отнял тетрадку у девчонки.

И вот наш мальчик повзрослел,
Сначала вуз, затем работа,
Немного в чём-то преуспел,
Всё больше разные заботы.

Живёт по жизни он слугой,
Нет не народа, а системы,
На вид он вроде бы простой,
Ну а внутри, одни дилемы.

Зачем живу, и для чего,
Такой вопрос ему не нужен,
Лишь было б сыто и тепло,
И дома приготовлен ужин.

Его устраивает всё,
Что происходит в этом мире,
Кругом достаток и добро,
Транслируют в прямом эфире.

В реальности, совсем не то,
Что говорят нам балаболы,
И жизнь совсем уж не кино,
Пора раскрыть глазные шторы.

Он понял это лишь тогда,
Когда друзей арестовали,
В сознанье дрогнула струна,
И миф с реальностью совпали.

В груди проснулись гнев и страх,
Ему неведомые чувства,
Мирку, в котором жил он - крах,
До боли стало ему грустно.

Как дальше жить, и что теперь?
Ни принципов, не идеалов,
Восстать, или опять терпеть,
Быть у хозяина вассалом.

И выбор сделал он простой,
Ушёл в сторонку как обычно,
Смирившись с этой пустотой,
Она ему ведь так привычна.
                Август 2019г.


Рецензии