явил Парсуну

18+ библейская лирика


Давид берёт в десницу... камень.

Вращая камень с помощью пращи,

непримиримо злобного врага щит

крушит Господними руками...

С пробитым лбом  - (ни звука не издав) -

на землю рухнул Голиаф.


...Доколе веру не обрёл  - её ищи.

Нашёл? Тогда храни, как полковое знамя.


Спасенья ищущие в Господе его обрящут.



Давид берёт в десницу... лиру.

и плавно перебирая струны

поёт для Исраэля, Иешуруна

о новом, благословенном мире -

небесном Иерусалиме,

где прославляется в веках Господне Имя.


...Спасибо, царь, Давид, что с помощью Псалтири

явил нам изречено и зримо... Божию Парсуну.




(вт) 19.04.2022 (15:35-18:02)

примечания.(иврит)
транслитерация еврейских личных имён на русский язык.
Исраэль -  борющийся с Богом.
Иешурун - поступающий честно


Рецензии