Необразование

Так много в наше время рифмоплетов.
Но смысла нет, как в прежние года.
Казалось бы, вот время для полетов,
Да только не хватает нам ума.

Нет у людей сейчас образованья.
Какая нам луна? Рабочих нет.
Пришло девичье разочарованье...
Разбиты наглухо и вовсе нет надежд.

Доколе будет длиться наваждение?
Когда откроются учению умы?
Скорее бы настало пробуждение,
Тогда мы выйдем из незнанья тьмы.

Забыли мы своих дедов природу,
Срубили правды дерево давно.
Но наша сила в памяти народа,
Вернем величие свое теням назло.


Рецензии