Аид

За камнем дым,
у камня серая рука,
полег туман
кольцом живым
на берега,

излазил взор
и притомился
от картин,
их только
вытащи во двор -
они не ты.

За день, за два
развеселится
так, что в пляс
и золотая голова
того из нас,

что непоседою
жевала серебро,
разгадку бреда
в тело прятала
хитро.

А что ей делать ?
Непохожа на слезу
капель весенняя,
а летом шасть в грозу...

Всё б ничего,
да наблюдатель
крепко спал.
Ты пропустил
во сне, приятель,
сизый вал.

Теперь как берег
сам...Годится !
И тепло.
Упорно верить
в чудо-лица -
повезло.

За камнем дым,
у камня серая рука.
Поспи за ним,
потом пойдем
на берега.


Рецензии