Стая

Вместо нужного дела и слова
Я, усевшись в удобную позу,
Для разминки стартуя с простого,
Сочиняю стихи и прозу.

Голова заболела от быта,
Подкосило бренное тело,
Горьким опытом светлое смыто,
Как дождём рисунки из мела.

Две руки, две ноги и разум:
Так во мне' зарождается робот,
Отчего же не стал им я сразу,
Человеческий слышен ропот.

Моё сердце найдёте на свалке
Среди груды углей и железа
Далеко не ходите к гадалке,-
И душа там лишь из протеза.

А конечности, - хлёсткие плети,
Выполняют приказ кукловода,
Если мир так устроен, отметим,
Что дороже всего, - свобода.

В отражении зеркала видно
Те черты поникшего взгляда,
От которых врагу не завидно
Из дружины чужого отряда.

На обочине жизни блуждая
И питаясь подножным кормом,
Меня примет такая же стая,
Сбитых с ног жизненным штормом.

Мы воспрянем телом и духом,
Как бы ни было - вместе легче,
Не страшна былая разруха,
И раздастся голос наш певчий.

Горстка счастья каждому волку,
При живой и здоровой овце
Вразумления сыну и толку
При порядочном добром отце.

И щепотка добра для любимой,
Ты храни наш новый приют,
Оставайся неповторимой,
Создавая тепло и уют.


Рецензии