се человек, проект стихотворения, 155 слов

Се человек. Его конечный век обыден,
мыслишки валят чувства слитно,
и смысл становится обиден,
как тот тунгус метеоритный.

Завершая жизни путь,
стань стремительно добрее,
чтоб, пират, вися на рее,
рому крепкого хлебнуть!

Фонтан могуч и лес дремуч,
и бьет по Буратино ключ,
и гром гремит, Земля трясется,
Бог на курице несется,
да злая волшебница Жуть
всегда натворит что-нибудь.

А нынче погляди в окно,
А это Гете и Гуно,
они играют в домино,
и с ними Фауст заодно.

И в золотом сечении.
за кроликами скачут
в спиральном облачении
все числа Фибоначчи.

Ах, если не живешь в глуши
чужой отъявленной души,
стихи об этом напиши,
и мальчики заплачут,
а девочки запляшут.

Как ни крути и как ни херь,
а жить нам здесь и лишь теперь,
где чавкают и писают,
и обсирают мыслями.

И шестеренки с разным шагом
чеканят шаг со сбитым задом,
и сайт поэтов-пустомель
с огромным обаянием,
и несть числа, как мы, Земель
на бесконечном расстоянии...


Рецензии