В тихих озёрах

***
В тихих озёрах земли исповеданной
Кроются знаки и тайные сведенья,
Века людского не хватит,
   чтоб всё разгадать...
Две стороны, у луны не изучены,
Не убирай телескоп, дела случая,
Можно и вечность просвета
   в забвении ждать.
 Не отключай телефон,
  запиши всё в тетрадь.
 Не отключай телефон,
  тебя могут искать...

    ***
Выбрав прекрасное телосложение,
Сочными травами омоложение,
Ты, обнажённой тихонько
   скользишь по ковру.
Брезжит рассвет, и уходит забвение, Ещё один день в моём накоплении,
Я обещаю сегодня,
    что я не умру.
 Не отключай телефон,
  будь всегда на чеку.
 Не отключай телефон,
  день продолжит игру...

    ***
Мудрость приходит не зря,
   не по возрасту,
Переполнение было бы попросту
Это, наверное, то
   что мы ищем внутри.
Снова в тупик упирается лестница,
Дня не хватило, до целого месяца,
Чем объяснять всё сначала мне
   лучше соври.
 Но не отключай телефон,
  оставайся в сети.
 Не отключай телефон мы на верном
  пути...

       2017


Рецензии