Небесный каламбур.. Проповедник и зерно

Всё проповеди слал, он миру,
В овечки шкурку облачён.
И пустословил между пиров -
Средь приближённых в тень персон..

Ах, жалок, беден Богом только..
Всё пустозвонил не рабща,
Надменностью в душе настолько-
Всё злата для себя ища..

А после подустав изрядно,
От лицемерья и всего..
Труд напечатал не занятный..
Во славу, ни понять чего

И томов груз неся в поклажу
В неискромётность, бахвальство,
Сей труд на полки к пыли ляжет,
Жаль к мудрости не проростет в зерно..


Рецензии