Январь

Сквозь молоко густое облаков
Мне в глаз попало солнце ледяное…
Мороз крепчал. Со мной на горке стоя
День посветил ещё и был таков…
Короткий день январской середины
С горы скатился, чуть не кувырком,
И было удивительно при том
Теней смешенье – пятен, линий…
Узоры графики цвели
Переплетаясь, удлиняясь…
Я, стоя на краю земли
Запомнить каждый миг пыталась.

Мне в глаз попало солнце, вдруг пробив
Завесы многодневной безнадежность…
Мне в глаз попало солнце, наградив
За ожиданье – нежностью…

30.01.2021  Фирсановка


Рецензии