Иначе дальше будет туго...

В помятом почерке разорванной страницы,
Пытаясь разглядеть живое,
Не видим ничего в упор и в тех же лицах
Читается презрение к чужому.

Хотелось бы на миг очнуться раньше,
И разгадать судьбы кроссворд,
Витая в облаках от фальши,
Не замечаем чей-то прожитый урок.

Судьбе на пятки наступает время,
Которое вели не с теми,
Запомнив мнимо каждый миг,
Открыл глаза - уже старик...

А можно же свернуть иначе,
Важней не то, что побогаче,
А там, где вера и душа,
Нет зависти и галдежа.

Где ценится добро, в почёте человек,
Где в сумке не звенит успех,
Что манит грешную толпу,
Сгоняя гуманизм к нулю.

Покинет страх, покинет гнев,
За то, что выбрали не тех,
Когда взглянув внутри себя,
Увидишь отраженье дикаря...

Как обуздать свои грехи,
Как разбудить в себе те дни,
В которых не было границ,
Не рвали мятых дней страниц

И счастье лИлось через край,
При встрече не глядели вдаль,
Горой за друга, стеной за "дом",
Что создали и жили в нём.

Всё начинается с нуля...
Не даром знать просили грубо
Меняешь мир - начни с себя,
Иначе дальше будет туго...


Рецензии