минута тишины

Минута тишины заснеженной:
Застывший пруд, расчищенный каток…
Свет матовый ложится нежно…
Внизу – сугроб и наверху – сугроб…

И опрокинут частокол сосулек,
И перевернут мир,
и стылый смысл
Возможно бы казался гулким,
но тишина.
Откуда ни возьмись
вдруг снега хруст под детскими ногами –
брат и сестренка прыгают на лёд –
звенят их голоса. Они разбавят
фермато паузы… взахлёб)

2021


Рецензии