Не утаить слёзы от счастья?

Не утаить
слёзы от счастья
И плачет...
Покидая нас зима?
Она сама устала от ненастий,
Едва нас - не сведя с ума!

И боль усталого театра
Стекает с гримом грязи льда -
Весна пришла на сцену марта
И манит вешняя звезда...

Смеётся нам в осколках стужи
И с каждым днём - всё горячей!
И тает лёд в озябших лужах -
Там блики сотнями свечей!

Весна...
И новые нам роли!
Прошепчут нежные уста...

- О, Боже...
Избави от боли!
И далью звёздного моста...

Я выйду вновь за ваши грани...
Река, кто рвёт - плотины льдов!
И никого здесь не поранить,
Вдаль выходя
                из берегов...


lk

Март 2021


Рецензии