Наряды

Здесь пройти, услышать вновь произношенье
От порывов бурь в спокойном отрешеньи
Невысокие опрятные фасады
Наслажденье прогуляться тихим садом

Где купчихи пили чай неподалеку
Любовались красотою синеокой
Их отцы, купцы второй иль первой гильдий
На наряды украшенья дорогие

Удивительны перстней златых оправы
Женихов гуляют шумные оравы
У отцов свои на сватовство наметки
Рвут торговцы на ходу у них подметки

И с сумою переметною красавцы
Но того гляди начнут и к ним бросаться
Так сочны вокруг дорожек к лету травы
Веселы народа городского нравы


Рецензии