Руины без войны

Всего начало интересно,
Идеи, планы и азарт,
Построить будущее честно,
Затейники, своё, спешат.

С таким азартом был построен,
Мой, детству милый городок,
Аллеи, порки, всем доволен,
Еды, работы было в прок.

Заводы, фабрики и стройки,
С углём гудели поезда,
Народ надеялся и верил,
Что будет так идти всегда.

Летят года, пришла на смену,
Затея новая друзья,
Мол - мы живём себе в измену,
И так ужасно жить нельзя!

И жить нам надо как в Европе,
Большие деньги получать,
Но больше загоняли в жопу,
Что было стали разрушать.

Разруха наступила быстро,
Быстрее ядерной войны,
Затейники умеют быстро,
Припрятать за собой следы.

Распад идёт со страшной силой,
От нас Европа далека,
А мы всё верим сердцу милой,
Мечте, что в пропасть привела.

Собаки жить дружнее стали,
Чем человеку свой собрат,
И про характер, что из стали,
Напишет школьник реферат.

Теряем мы свою свободу,
Чужим идеям соблазнясь,
И словно канувшая в воду,
Уходит с предками вся связь.

Иван, без племени и рода,
Готовят будущее нам,
На крест сменили мы Сварога,
Превознося чужих нам лам.

Итог себя ждать не заставит,
Накроет сердце пустота,
Мечту дурную мы оставим,
Но поздно, жизнь уже не та.

Вернуть нам прошлое не в силах,
Оно уже давно ушло,
Похоронив с собой в могилах,
Надежду в счастье и добро.

Но путь добра, чрез дебри мрака,
За шагом шаг идёт вперёд,
И в битве тёмную армаду,
Как воин напрочь разобьёт.
                Май 2018г.


Рецензии