Ясное солнышко...

Лето постылое,
Воздухом стылое,
Солнцем немилое!
Клонится-катится –
Скоро закатится!

Нет лета-счастьица...
В ярконьком платьице!

Где же ты, красное,
 милое, ясное???
С кем повстречалося?
Где задержалося?
Как заболталося?

Лето ты, летушко,
Милая девушка –
дай ты нам светушка,
Дай ты нам солнышка –

Вволь – не немножечко!
Дай нам и тёплого
Вечера летнего!
Тихого, ясного
Утречка красного!

Девушка милая -
солнце, красивая -

Ой, дева-девушка -
Дай жарка летушка,
Дай ясна солнышка
Сказки Алёнушка!!
.........................
2749                Будь со мною рядом ты!               


Рецензии