Май

Шепчет берёзка весенний привет,
Вторит сорока-трещотка…
А у пруда намочил парапет
Дождик, качающий лодку.
Селезень, гордо головку задрав,
Мимо меня проплывает…
Домик утиный припрятан в кустах –
Тайно там кто проживает?
Всё впереди: и утяток полки
Вылупят глазки не скоро.
Жабки проснулись – в прыжке так легки –
Через дорожку к забору
Просто порхают. И глянцевость кож
Переливается скользко…
Что же сегодня май так хорош?
Зеленью нежной? Неброской!
Шепчет берёзка. Сорока трещит.
Пробует голос кукушка.
И майский жук с перебором жужжит
Перенося свою тушку.
Благоухает свежестью сад,
Юный бадан розовеет,
Кот целый день быть на улице рад –
Вон, распластался  - балдеет!
Шепчет берёзка таинственный стих,
Пень бывшей ели – внимает…
Радость дурацкой восторженности
Только весна навевает…

07.06.2019   Фирсановка


Рецензии