Вновь осень зажигается во мне

рассвет с прозрачным блеском хрусталя
ломает тонким звоном тишину,
листвою одевается земля,
и я в её шуршании тону...
вновь осень зажигается во мне,
пурпУры обнажив и киноварь,
и мочит кисть в октябрьском вине,
предчувствуя заснеженный январь...
колышется в биении её
нарядная, но неживая жизнь,
а за спиной морозное копьё,-
вонзится в сердце - только отвернись!
я ж не смотрю в унынье холодов,
храня душевный чувственный накал,
и листья обращаю в сонмы слов,
а свой блокнот - в осенний кинозал...

2.10.13


Рецензии