Город

Этот город раскрывается не сразу
Сотни сказок обитают и  фантазий
Каждый дом - источник множества историй
Задушевных о владельцах территорий

Здесь Кремля надёжны каменные стены
И собора своды высятся степенно
Над рекой где отразился парк и берег
В водах синих облака стремятся бегом

Тушью чертят направленья шумных улиц
Акварелью крыш резную завесь - тулью
И наброски грифель тонок - абрис, профиль
Мимолетности порыв внезапный в строфах

Тени крон - узор  весной сырой ветвистый
Колокольня - горожан рай и туристов
Колоннады и нарядных залов своды
Над мостами птиц полёты, чаек вольных

В глубине страны возносятся прошенья
О здоровье, благодестве и прощеньи
Среди жителей так редко встретишь ропот
Хоть Кремля строитель вовсе не был кроток


Рецензии