Ницше был прав

Холодно как то стало.
Зима, что ли пришла?
А нет, показалось.
Это бог-истеричка слюнявит меня
Плюет! Не целует...
Харкается сука, благодатной слюнной.
Что даже мой друг атеист.
Сглотнул, и встал в сакральный конвой.

Я вытрусь, пойду... но куда?
Третий Рим? Он погиб!
От той самой тяжёлой руки.
Которая душит тебя и меня

Прохладно Россиюшки стало.
Не греет православный огонь из печи
И искрами не зажигается факел.
Который в ночи не укажет на монастыри


Рецензии