Воскресный вечер

Под вечер ныне расхандрилась среднеапрельская погода,
и небо, словно прохудилось.
Дождем умытая природа
все чётче открывала краски оттаявшего колорита,
срывая спячки зимней маски,
Весна просеивала ситом раскатов грома отголоски
над серебром волны притихшей,
луч солнца, выбившись полоской,
багряной кистью красил крыши...


Рецензии