спичка

Я замерзаю в этом городе.
Ты спишешь это на наступивший апрель,
На отключённые батареи,
И на прохладную-весеннюю капель,

Меня давно ничего не греет.
Я.
Замерзаю.

Апрель.

дожди топят водосточные трубы,
Отопление на нуле.
Встав с кровати,
Кутавшись в плед,
Ты крадёшься на цыпочках,
словно боишься оставить след.
Зажигаешь конфорку,
Спросонья медлишь и долго гасишь спичку.
Такое утро с тобой
Могло бы быть идеальной привычкой,
Но ты как утренняя спичка
Потух.
Утро. Апрель. Я. Привычка.
Тебя больше нет
Осталась я.
потухшая и замершая спичка.


Рецензии