Припустился милый всё сильней, сильней

Припустился милый всё сильней, сильней –
Охладить всю землю захотел сегодня.
Ветки распушились – травы поднялись –
И запели песни певчие уж птицы.

А покуда лето и жара стоит –
Хочется отведать нежное создание.
Веселее с ним мне. Он такой смешной –
Наровит залезть он даже мне под зонт.

Уходи – шалишь ты. Я не зря иду –
Красотой твоею я лишь удивлюсь.
Лужи уж повсюду. А ты льёшь и льёшь –
И не жалко капель. Строгий ты такой.

Не смеётся что – то. Дождь идёт, идёт,
А я улыбаюсь – знаю, ты такой.
Под деревья встану – каплю я сниму –
Хороводный, звонкий, летний этот дождь.


Рецензии