Недуг

Я больна и такой останусь.
Я не вылечусь никогда.
Ни закроется и в помине
Внутри черная пустота.

Она ест всё без перерыва.
Она путает мне мозги.
Эта чернь подводит к обрыву.
Душит в дьявольские силки.

Я не спрячусь и не сбегу.
Она тащится везде следом.
Только свет увижу вдали,
Тут же стану ее обедом.

Она – тягучая смоль и убийца.
Бьет по цели сто раз подряд.
Загибаюсь Я в кольчуге свинцовой,
Вдыхая смертельный яд.

Вдруг благостный свет и воздух.
Руками снимаю росу.
Но параллельно вновь чувствую
Черную полосу.

Она тянется, подползает,
Все проглатывая на пути.
Она шепчет мне прямо в голову:
«Ну, давай же! Только скажи».

Убегаю Я прочь через рощи.
А за мной  летит вновь пустота.
Только Вы мне ответьте, пожалуйста,
Она не догонит, а?


Рецензии