И не спиться мне как будто

И не спиться мне как – будто –
Я глаза уже закрыла.
Птица песенку запела –
Кап - кап - кап – ещё шумит.

Чик - чик - чик – ещё раз вслед –
Всё настойчивее слышу.
Говорю дождю: «Постой» -
Дай мне песенку послушать.

Тут скулит наша собака –
Птичка слушает дождя.
Песня льётся заводная -
Кап - кап - кап всё шипче снова.

Заскулил наш Бим, как – будто –
Намочил он видно шерстку.
Заводила – этот дождь –
Всё шумит. Шумит. Доволен.


Рецензии