обменный знак

16+


Наш взгляд есть то, чем ум одушевляется,

на чём ежеминутно фокусируется.

Наш опыт в нашем языке отображается,

им и анализируется и... интерпретируется.


Слова воспринимаются, как символы и коды.

Наш мозг, как печь переплавляет рудную породу.

Мысль в нас рождает ощущения и чувства:

Одни слова - записываем,..другие - произносим устно.


Записанные на бумаге буквы - прокладывают жизненные тропы.

Запечатлённые на сердце - преображают ум, накапливая опыт.

     *     *     *     *     *

В моменты жизни

в любые амплуа вступай -

веди себя, как лектор,

как слушатель иль как читатель...

как философский постулат,

как экзегето-фразу

такое утвержденье принимай:

"Поток сознания

 - под видом или в форме мыслей -

выстраиваясь в бесконечный ряд,

воображаемыми струями вливается в наш разум

(неминуемо)

как в бензобак

и там становиться духовным знанием".

P.S.
Любое слово - обменный знак,

(во всех воображаемых аспектах)

а мозг их преобразователь.




(вт) 19.04.2022 (16:40-17:13)


Рецензии