Громыхнул. Слеза шумела

Громыхнул. Слеза шумела –
Мелодично. Вот она.
Долго. Долго прибывала –
В этой ноте. Гром запнулся.

Льёт и льёт уж всю он ночь –
Спать и спать под его ноты.
Не даёт уснуть мне гром –
Успокойся. Я уж встала.

Слушать я тебя готова –
И уж льётся, так слеза.
По окну пускаю капли –
Успокоился вдруг гром.

Дождь помедленнее стал –
Тише. А затем сильнее.
И шумит довольно - чаще –
Успокоилась и я.

Я посплю. Тут зашумело –
Не даёт поспать ещё.
Громыхает. Громыхает –
Остановки нет ни в чём.


Рецензии