Ты бродишь по земным просторам...

Ты бродишь по земным просторам,
Но путаешь обычно след.
Ты к звёздным тянешься узорам,
Что с неба льют волшебный свет.

Ты к ним летаешь в дивных грёзах,
Ты с ними чувствуешь родство,
Тебя пленяет давний образ,
Тебе спокойно там, легко…

Но, возвращаясь вновь на землю,
Ты ощущаешь тяжкий груз,
В тебе такие силы дремлют,
Но так тревожно бьётся пульс.

Ты понимаешь: путь предельный,
А столько сделать предстоит.
И страх пронзает неподдельный:
Путь терниями весь увит…

И ты впрягаешься в работу,
Душою часто на износ.
А установленную квоту
Кидаешь часто под откос.

Уже прошёл ты середину,
А сути так и не познал.
Из пазлов не собрал картину,
Но ты об этом так мечтал…

А ветер шепчет неустанно
И за собой тебя зовёт:
Вперед! Вперед! Сдаваться рано!
Ты выполняешь свой полёт!

Ты улыбаешься сквозь слёзы
И продолжаешь путь земной.
Там, наверху, тебя ждут звёзды…
Вернёшься позже ты Домой…

********************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8 Евгения Рупп

Мы ступаем по нитям нехоженых троп,
Ищем след ожидаемых истин,
Но встречаем лишь оттиски собственных стоп
На останках их вороха мыслей.

Манят нас бесконечные тайны миров,
Задавая вопросы-загадки,
Соблазняя войти в царство красочных снов,
Где уютно, приятно и сладко.

Но приходит пора пробуждений от грёз,
Узнаваний причин и резонов
И мы чаще следим за движением звёзд,
Чтоб постичь суть небесных законов.

И однажды придёт осознания миг,
Тишина нам раскроет секреты,
Чтобы каждый из нас в них проник и постиг,
Что мы все происходим из света.


Рецензии
Вероника,как мудро сказано!!!
Так хочется, чтобы земной Путь был и путём к звёздам!!!
Это так Важно!!!
БлагоДарю Вас за чудесное стихотворение!!!
С теплом, Ирина

Ирина Борис   23.04.2022 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!!

С праздником Светлой Пасхи!

Вероника Фабиан   23.04.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.