За окном всё громыхает

За окном всё громыхает –
Дождь идёт. Стучит. Стучит.
Эта песня удалая –
Кап - кап - кап – оно стучит.

Не даёт поспать подольше –
Слушай музыку её.
Я глаза открыла тут же –
Слушав - музыку дождя.

Пошумела. Громыхнула –
Припустилась всё сильней.
По окну стучал он долго –
Плача. Плача. Вот вода.

Пейте. Пейте. Мне не жалко –
Раздаю бесплатно вам.
И плоды свои пускайте –
Угощайтесь люди все.

Пьёт уж с лужи воробей –
Крылья чистит. Перья сыры.
Наслажденье он нашёл –
Чик - чирик. Вернулось солнце.


Рецензии