Загремел проказник гром

Загремел проказник гром –
Напугал он всех в округе.
Он прижался. Забоялся –
И пищать не хочет даже.

А настырная вода –
Хлещет, хлещет всё сильнее.
Не видать уж солнца нам –
Он замёрз. Пощады нету.

Громыхнул. Пустился чаще –
Пошумел и стих. Ушёл.
И слабее стали капли –
Дождь прошёл и солнце вон.


Рецензии