Проверка

В марте 2007 г. вновь назначенный министр обороны
Анатолий Сердюков после неожиданной проверки
Нахимовского училища в СПБ
уволил в отставку его начальника контр-адмирала
Букина А. Н. Поводом для
отставки послужили неубранные на заднем дворе
баки с мусором, грязные
стены и вода в подвале.
               ( Из газет)

Стоял у мусорного бака адмирал,
Как провинившийся мальчишка,
А на него министр орал
У грязной и вонючей крышки

За то, что во-время таджик
Не вывез мусор весь на свалку,
Что на училищном дворе
Нахимовцы бредут вразвалку
И стены грязные, вода стоит
в подвале
И мухи гадят потолок в банкетном зале...

На всю страну поднял скандал
И адмирала с должности
Начальника училища
Прогнал.

А тот был боевой моряк,
На Флоте Северном служил
И подо льдами через полюс
Ракетоносцы проводил.

Съел зубы на военной службе,
Любил его подводный экипаж
И знал,боец на Флоте нужен,
А не придворный паж.

Ещё противился он стрессу,
Который раздувала пресса,
Охаивая всё и вся в стране,
И защищал он честь свою
И честь служить на Флоте,
И повод не давал сомнениям
В его работе.

Но тут отъевшийся торгаш
И олигархов верный страж
В лице блатняги и всесильного
министра,
Тайком придя из-за угла,
На чей-то пламенный донос
Разгромный произвёл разнос.

Как полагается министру,
Отведенную роль артиста
Он мастерски начал играть
И по углам дерьмо искать.
А ведь известно всем, друзья,
Его всегда найдёт свинья.

Ну,что сказать?
Унылая пора в стране,
Труд офицера не в почёте
И не престижно быть на Флоте.

Профессионалов гонят прочь,
Хоть не мытьём так катаньем
Америке помочь
Добить Россию на корню
И развалить вконец,
И армию, и флот, и ядерный
венец.

Военным делом правят делетанты,
Навешали себе и званья,
И чины, и аксельбанты...
Ну, а случится воевать,
На ж... волос будут рвать!
Хотя зачем?
Ведь можно всё и так без
боя сдать.

И лезут вон из кожи Сердюковы,
Найдя у власти сытые кормушки,
Готовые в угоду денежным
партнёрам
Продать и корабли,
И выбросить на свалку пушки.

Но вам ответит умный блог,
Что Артиллерия - есть бог,
Есть бог войны и есть наука
побеждать
И для того, чтобы бойцы умели воевать,
Их надо с детства воспитать,
Здоровье укрепить
И научить свою страну
любить,
А нас лишь учат мусор убирать
Да чистить Западу подковы
Сердюковы.
              2011 г.

P.S. Букин А.Н. возглавлял
Нахимовское Училище 2001 -
2007 гг. Анатолий Сердюков
публично извинился перед
заслуженным североморским
подводником-атомщиком,что
делает ему честь. 8 марта
2021 г. Александр Николаевич
скончался от ковида на 67-м
году жизни.


Рецензии