Футбол...

Футбол...

Мы на арене восседаем,
И каждый стул нам, словно трон.
Во время матча пребываем,
Как будто это полусон.

Билеты мы достали даже,
Самим не верится порой.
Те лучшие места на страже,
Что у фанатов за спиной.

Во время матча все ликуют,
А многие ещё свистят.
Когда команду атакуют,
От злости многие кипят.

Комментатор на экране
Нам рассказывает "фильм".
И в футбольном "океане"
Нам покажет телефильм.

Смотрим мы футбол повсюду:
Дома, в баре,  у друзей.
Все болеем отовсюду,
Многие через TV- дисплей.

Кто кричит: "Cудью на мыло",
Вне игры кто-то орёт.
А судья "горчичник" ставит
И пенальти не даёт.

Так проходят тайм за таймом,
Два по сорок пять минут.
В дополнительное время
Две команды проведут.

Ну, а гол забили наши,
Мы кричим до хрипоты.
Всё покажут в репортаже,
Все пенальти и финты.

Любим мы футбол, как праздник,
На любимый матч бежим.
В нём мы каждый соучастник,
На игру всегда спешим.

    19.04.2022г.


Рецензии