Музыка утренней зари

                МУЗЫКА УТРЕННЕЙ ЗАРИ.         

           В мир льётся музыка на утренней заре,
           Изысканно, не ведомо от куда.
           Земля под росами, как будто в серебре.
           Шагая в новый день, жду снова чуда!

           С волненьем вслушиваюсь в птичий перезвон,
           В душе ища согласия с природой,
           И таинством зари дух мысли окрылён,
           Желает встречи нового восхода.

           Пытливый острый взгляд окидывает даль,
           Отодвигая мягко полог ночи,
           Как будто собирая бережно янтарь,
           А в глубине души родник рокочет.

           До блеска намывает капли янтаря,
           Слагая их в цветное ожерелье,
           А в украшенье отражается заря,
           В лучах которой искорки веселья.
          
           Доносится тончайший мирозданья вдох
           И выдох искреннего облегченья,
           Что в новый, светлый день шагаю за порог
           Навстречу своему предназначенью.

            Евгения Савич, 2016


Рецензии
"Пытливый острый взгляд окидывает даль,
Отодвигая мягко полог ночи,"(С)

всегда немножко грустно, что я не берусь сама писать пейзажную лирику. как красиво у Вас получилось передать эту негу..
спасибо, Евгения! любви и творчества!

Елена Талленика   20.04.2022 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. И Вам творческих успехов.
С уважением, Евгения

Евгения Савич   20.04.2022 21:40   Заявить о нарушении